...
14.04.2024

DIGITAL ВЭД: инструмент для улучшения бизнеса в глобальной экономике.

Введение.

  • Описание платформы DIGITAL ВЭД и ее ценности для предпринимателей, занимающихся внешнеэкономической деятельностью.
  • Обзор основных возможностей, которые предоставляет платформа.

DIGITAL ВЭД – это мультисервисная платформа для ведения внешнеэкономической деятельности (ВЭД), которая помогает предпринимателям эффективно управлять своим бизнесом и получать конкурентные преимущества. Платформа предоставляет широкий спектр возможностей, которые помогают автоматизировать процессы и упростить ведение бизнеса.

Одной из главных ценностей DIGITAL ВЭД для предпринимателей, занимающихся ВЭД, является экономия времени и уменьшение затрат на бизнес-процессы. Платформа позволяет вести учет продукции, контролировать складские запасы, создавать и обрабатывать документы, а также отслеживать статусы грузов. Все это позволяет сократить время на бумажную работу и сфокусироваться на развитии бизнеса.

Одной из главных возможностей платформы является автоматизированный процесс составления и обработки документов. DIGITAL ВЭД предоставляет широкий спектр документов, необходимых для ведения ВЭД, и автоматически формирует их на основе заполненных данных. Это упрощает процесс ведения бизнеса и позволяет сократить количество ошибок, связанных с ручным заполнением документов.

Еще одной важной функцией платформы является возможность отслеживания грузов в режиме реального времени. DIGITAL ВЭД позволяет контролировать перемещение товаров от начала до конца, а также получать уведомления о возможных задержках или проблемах. Это позволяет своевременно реагировать на возможные проблемы и минимизировать риски, связанные с перевозками грузов.

Кроме того, DIGITAL ВЭД позволяет вести учет финансовых операций и управлять финансовыми рисками. Платформа предоставляет возможность создавать счета-фактуры, определять таможенную стоимость и автоматически пересчитывать курсы валют. Это помогает предпринимателям управлять финансами и минимизировать риски, связанные с изменениями курсов валют или другими финансовыми факторами.

DIGITAL ВЭД также предоставляет возможность работать с несколькими партнерами и клиентами одновременно, управлять правами доступа и контролировать информацию, обмениваемую между ними. Это позволяет создавать команды и управлять проектами эффективнее, а также повышает безопасность и конфиденциальность данных.

Еще одной важной функцией платформы является возможность получения актуальной информации о таможенных правилах и изменениях в законодательстве. DIGITAL ВЭД предоставляет доступ к базе данных, которая содержит информацию о таможенных процедурах, требованиях и правилах, а также обновляется в режиме реального времени. Это позволяет предпринимателям быть в курсе последних изменений и принимать своевременные решения.

Кроме того, платформа DIGITAL ВЭД предоставляет широкий спектр инструментов для анализа бизнес-процессов и получения статистических данных о продажах и поставках. Это позволяет предпринимателям анализировать свои процессы и принимать обоснованные решения на основе данных.

Преимущества платформы DIGITAL ВЭД.

  • Описание преимуществ платформы для различных групп пользователей, таких как экспортеры, импортеры, транспортные компании и т.д.
  • Рассказ о том, как платформа помогает оптимизировать процессы ведения ВЭД, повышать эффективность и снижать затраты на бизнес.

Платформа DIGITAL ВЭД предоставляет ряд преимуществ для различных групп пользователей, занимающихся внешнеэкономической деятельностью. Ниже мы рассмотрим наиболее значимые преимущества платформы для экспортеров, импортеров, транспортных компаний и других пользователей.

Для экспортеров:

  • Автоматизированный процесс оформления экспортных документов, что упрощает процесс подготовки товаров к отправке за границу и сокращает время на бумажную работу.
  • Удобный инструмент для поиска новых рынков сбыта и партнеров по всему миру, что позволяет расширять географию продаж и увеличивать доходы.
  • Информационная база по требованиям и правилам импорта в различные страны, что помогает избежать ошибок при оформлении документов и проведении экспортных операций.

Для импортеров:

  • Автоматизированный процесс оформления импортных документов, что упрощает процесс получения товаров из-за границы и сокращает время на бумажную работу.
  • Инструмент для поиска новых поставщиков и продуктов, что позволяет расширять ассортимент товаров и увеличивать прибыль.
  • Информационная база по требованиям и правилам экспорта из различных стран, что помогает избежать ошибок при оформлении документов и проведении импортных операций.

Для транспортных компаний:

  • Удобный инструмент для организации грузоперевозок, включая подбор оптимального маршрута, расчет стоимости доставки и отслеживание груза в режиме реального времени.
  • Информационная база по требованиям и правилам транспортировки грузов, что помогает избежать ошибок при оформлении документов и проведении транспортных операций.
  • Инструменты для управления и контроля грузов, что помогает повысить безопасность и надежность доставки.

Общие преимущества платформы DIGITAL ВЭД:

  • Оптимизация процессов ведения бизнеса, сокращение времени на бумажную работу и увеличение эффективности бизнеса.
  • Возможность работы с несколькими партнерами и клиентами одновременно, управление

Основные возможности платформы DIGITAL ВЭД.

  • Разбор всех основных функций и инструментов, доступных на платформе.
  • Описание процессов работы с платформой на примерах.

Платформа DIGITAL ВЭД предоставляет множество инструментов и функций для управления внешнеэкономической деятельностью. Ниже мы рассмотрим наиболее значимые возможности платформы и процессы работы с ними на примерах.

  1. Оформление документов

Платформа DIGITAL ВЭД предоставляет возможность автоматизировать процесс оформления документов для экспорта и импорта товаров. Например, экспортер может создать и отправить на платформе инвойс (счет-фактуру), транспортную накладную и другие документы. Для этого ему не нужно заполнять бумажные формы, т.к. все необходимые поля будут заполнены автоматически по мере ввода информации в систему.

  1. Поиск партнеров и рынков сбыта

Платформа DIGITAL ВЭД предоставляет базу данных партнеров и рынков сбыта по всему миру. Например, экспортер может найти покупателя своих товаров в другой стране, просмотрев список покупателей на платформе, а также получить информацию о требованиях и правилах импорта в эту страну.

  1. Оптимизация доставки

Платформа DIGITAL ВЭД предоставляет возможность подобрать оптимальный маршрут доставки и расчитать стоимость доставки груза в различные страны. Например, экспортер может выбрать на платформе наиболее подходящего транспортного перевозчика для доставки товаров и оплатить доставку онлайн.

  1. Отслеживание грузов

Платформа DIGITAL ВЭД предоставляет возможность отслеживать грузы в режиме реального времени. Например, экспортер может отслеживать местоположение своего груза на платформе и получать уведомления о его перемещении.

  1. Аналитика и отчетность

Платформа DIGITAL ВЭД предоставляет возможность получать аналитические данные и отчетность по продажам и доставке товаров. Например, экспортер может просмотреть отчеты о продажах за определенный период, а также отчеты о статусе доставки товаров.

Пример использования платформы:

Представьте, что вы экспортируете товары из России в США. Вы используете платформу DIGITAL ВЭД для ведения своей ВЭД-деятельности. Вам нужно осуществить доставку товаров до порта отправления, затем провести таможенное оформление и отследить транспортировку до места назначения в США.

С помощью платформы DIGITAL ВЭД вы можете:

  • Найти надежного транспортного оператора, который доставит ваш груз до порта отправления;
  • Заключить договор с транспортным оператором и оплатить его услуги через платформу;
  • Подготовить необходимые документы для таможенного оформления и передать их через платформу таможенному брокеру;
  • Отслеживать транспортировку вашего груза на всех этапах через платформу;
  • Получать уведомления о статусе доставки вашего груза и своевременно реагировать на возникающие проблемы.

Это позволяет сократить время и затраты на ведение ВЭД-деятельности и снизить риски ошибок и недопониманий.

Кейсы успешных клиентов.

  • Приведение кейсов успешных клиентов, которые использовали платформу DIGITAL ВЭД для улучшения своего бизнеса.
  • Описание конкретных примеров, как платформа помогла клиентам повысить эффективность и снизить затраты.

Клиенты, использующие платформу DIGITAL ВЭД, уже получили значительные преимущества для своих бизнесов. Ниже приведены несколько кейсов успешных клиентов, которые смогли повысить эффективность и снизить затраты благодаря платформе:

  1. ООО “Агроэкспорт” – компания, занимающаяся экспортом сельскохозяйственной продукции из России в Европу. Компания столкнулась с проблемой трудностей в таможенном оформлении и недостаточной прозрачности ведения транспортировки грузов. После использования платформы DIGITAL ВЭД, ООО “Агроэкспорт” смогла сократить время на таможенное оформление и повысить прозрачность транспортировки своих товаров. Кроме того, компания улучшила коммуникацию с партнерами, используя функции чата и уведомлений на платформе.
  2. ИП “СтройТорг” – компания, занимающаяся импортом строительных материалов из Китая. Ранее компания столкнулась с проблемами в поиске надежных поставщиков и сложностями в транспортировке товаров. С помощью платформы DIGITAL ВЭД, ИП “СтройТорг” смогла найти надежных поставщиков, используя функции поиска на платформе, и сократить время на доставку товаров благодаря возможности отслеживания транспортировки.
  3. ООО “ТрансЛогистика” – транспортная компания, занимающаяся перевозками грузов по России. Компания столкнулась с проблемой оптимизации процесса доставки и управления финансами. С помощью платформы DIGITAL ВЭД, ООО “ТрансЛогистика” смогла автоматизировать процессы управления финансами и отслеживания грузов, что позволило компании повысить эффективность и снизить затраты на бизнес.

Как видно из кейсов, платформа DIGITAL ВЭД помогает компаниям оптимизировать свои процессы ведения ВЭД-деятельности и повышать эффективность своего бизнеса.

Как начать работу с платформой DIGITAL ВЭД?

  • Описание простого процесса регистрации и запуска работы с платформой.
  • Указание на дополнительную поддержку и помощь, которую предоставляет команда DIGITAL ВЭД.

Чтобы начать работу с платформой DIGITAL ВЭД, достаточно пройти простой процесс регистрации на сайте https://digitalved.ru. Для этого нужно заполнить форму регистрации, указав свои контактные данные и информацию о бизнесе.

После регистрации на платформе, пользователь получает доступ к основным инструментам и функциям, которые позволяют управлять своей внешнеэкономической деятельностью. Это может быть создание заявок на транспорт, формирование документов для таможни, отслеживание груза и многое другое.

Команда DIGITAL ВЭД всегда готова предоставить дополнительную поддержку и помощь в использовании платформы. На сайте доступна подробная документация, видеоуроки и онлайн-консультации со специалистами компании. Кроме того, пользователи могут обратиться за помощью через техническую поддержку или личного менеджера.

Заключение.

DIGITAL ВЭД – это мультисервисная платформа, которая помогает компаниям оптимизировать процессы ведения внешнеэкономической деятельности, повышать эффективность и снижать затраты на бизнес. Она предоставляет широкий набор инструментов и функций, которые могут быть полезны для разных групп пользователей – экспортеров, импортеров, транспортных компаний и т.д.

Кроме того, платформа DIGITAL ВЭД предоставляет гибкие тарифные планы, которые позволяют выбрать наиболее подходящий вариант для вашего бизнеса. Она также предоставляет дополнительную поддержку и помощь для пользователей, которые нуждаются в дополнительной помощи.

Если вы хотите оптимизировать свой бизнес и повысить эффективность своих внешнеторговых операций, платформа DIGITAL ВЭД может быть идеальным решением для вас. Мы призываем вас попробовать эту мультисервисную платформу уже сегодня и получить множество преимуществ для вашего бизнеса.

Поделиться
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.